Skip navigation

Puluhan email yang saya terima rata-rata bunyinya hampir sama, rata-rata banyak broder-broder yang Mau wardriving gak bisa, Chipset tidak dikenal, chipset gak bisa buat inject, chipset cepat panas dll.

Saya agak pening juga ngejawabnya, soalnya sampai saat ini, hampir 2 tahunan lebih saya palingan baru nyoba 4-5 chipset yang berbeda. tapi kalau boleh jujur, jika ada sekumpulan chipset di toko computer dan saya di izinkan memilih 1 saja. maka saya akan mengambil ATHEROS chipset. kalau boleh ambil 2 saya pilih satu lagi Chipset RALINK (rt2500, rt2570, rt61 and rt73), kalau boleh ambil 3 unit? kayaknya gak mungkin deh.. hua..hua

Tapi serius, mengapa saya memilih Atheros? karena COMPABILITY (bener gak tulisannya?), Berjalan di OS linux DAN Di oS windows Chipset yang satu ini SANGAT Di Anjurkan, Kalau boleh sedikit bombastis ada istilahnya DAHSYAT!

Tapi ingat, setiap chipset punya kelemahan nya juga (nothing perfect, kalau perfect ya tuhan) ya nggak? Atheros sama sekali tidak mendukung USB, baik di windows ataupun di linux.

tapi saya sendiri melihat bukan dari segi kelemahannya, coba saja tanyakan ke pada orang-orang yang bergelimpungan di dunia PEr wirelessan (waduh), Saya pernah bertanya kepada mbak lirva32 (Panutan saya ni)Mbak lirva lebih menyukai chipset ralink (linksys).

Tapi tentu saja itu kembali ke anda, HARGA berbicara isini, harga chipset Atheros tidaklah murah (setidaknya untuk beberapa bulan yang lalu) anda bisa mencari alternatif yang lain selain yang saya sebut kan dia atas. Coba pilih-pilih lihat renungkan dan bayangkan sebelum anda membeli wireless adapter. Apa product itu mendukung fungsi inject, apa Driver tersedia (patch), apa dokumentasi serta dukungan mencukupi? setidaknya kita bisa saling tukar pendapat jika barang kita sama ya nggak?

Sekali lagi, Tulisan ini KHUSUS buat yang punya rencana Atau bingung memilih wireless adapter untuk melakukan proses wireless hack/wardriving, kalau cuma buat duduk di area free hotspot yang harus pergi ke mall sambil nenteng laptop di tangga beli, saja USB adapter 200 ribu an merek TP-LINK.

NB) Saya sangat-sangat-sangat (3x) TIDAK menganjurkan USB wireless adapter Merk TP link.

Sudah pernah coba (cepat panas, jangkauan lemah,DLL), lagi-lagi harga yang bicara..

4 Comments

    • DalankEdhan
    • Posted Desember 27, 2008 at 12:55 am
    • Permalink

    tolong kasih tau jenis pci card apa yang bagus dan pantas buat inject,tentunya compatible dengan Backtrack2&3final plis yah?

    • DalankEdhan
    • Posted Desember 27, 2008 at 1:00 am
    • Permalink

    Tambahan nih,masalahnya pertanyaan ini sering dilontarkan terutama yg nyubi kaya aku ini aturnuhun

  1. untuk device built in seperti broadcom atau intel yang ngak support inject saya sarankan pakai usb device sebagai alternatif.

    saya menggunakan usb device yang menggunakan chipset rt73 (ralink)
    sangat bagus kerana dapat inject dengan mudah dan 100% working.
    sangat murah harganya.

    saya mampu crack wifi dalam masa 3 minit sahaja.

    untuk lihat tutorial bisa lawat sini
    http://wireless-security-system.blogspot.com

    • risdi
    • Posted Desember 14, 2009 at 9:03 am
    • Permalink

    Saya pake USB Witeless TP-Link TL-WN422G buat di klien. Ditaro di lantai paling atas di luar ruangan ketutup pake paralon pake kabel extender bikinan sendiri ( 10 meteran ). Selama ini belom ada keluhan.
    Jangkauan 20 meteran dapet sinyal 40 – 60%. Kira2 gede gak tuh dapet sinyalnya…???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: