Skip navigation

Kebetulan lagi mau nulis, kali ini saya membahas tentang IV bin initialisasi vector. Pertanyaan yang sering ditanyain ke saya, seberapa banyak sih IV yang diperlukan untuk pasti bisa memecah/merecover proteksi wep? Jawabannya Sayang sekali tidak ada satu orang pun yang bisa dengan “PASTI” menjawab ini. Soalnya ini bukan ilmu alam atau matematika memakai rumus. pengalaman ku sendiri mengatakan ada yang bisa ditembus dengan 250 k iv, ada AP lain yang harus 400 iv, Some times pernah juga ada yang sampai 2 juta iv😦

Itu semua bergantung pada panjang tidaknya, encryption Yang digunakan. Seperti yang kita tahu ada yang 64,128,256 bit dst. NAmun biasanya(normalnya 250 iv sudah cukup untuk memecah kan proteksi wep. Semakin banyak kita mengumpulkan iv ini semakin cepatlah aircrack-ng bekerja. sedikit tips: gunakan aircrack-ng dengan opsi ”-n 64” untuk nge crack 40-bit WEP. jika dalam 10 menit velum menunjukkan hasil restart dan buang “-n”.

Kabar gembira nya bagi yang mengerti menggunakan aircrack ptw, Wah. Sumpah 100 kali lebih cepat. daripada aircrack konvensional. Dulu sewaktu BT versi 2, Aq udah ngegunain ini. (harus di compile dulu). jadi ceritanya source code nya di modif dikit aja. gak susah kok. 😉

Pertanyaan berikutnya Bagaimana kita mengetahui panjang wep key? jawabannya sama seperti diatas tidak ada yang mengetahui hal ini(kecuali admin nya tentu🙂 ) soalnya tidak ada info yang bisa kita dapat kandari paket data yang sudah kita tangkap. Namun melihat kondisi sekarang yang sudah mulai maju saya menebak sekitar 75 persen menggunakan wep 128 bit.( data diambil di daerah sekitar rumah saya🙂 )

Next question: Wep key sudah jebol, kenapa belum bisa online?

NAh untuk yang satu ini ada salah persepsi.

pertama: Bukan berarti ketika key nya udah kamu dapat kamu bisa online. Salah besar. Tantangan berikutnya muncul banyak ada mac filtering, firewall, ssid hidden (jarang,tapi ada) dan segenap masalah lain bisa muncul. tapi satu hal yang bisa kamu lakukan periksa lebih dahulu dengan mendecrypt data yang udah kamu dapat, Caranya bisa dengan tcpdump or wireshark, atau airdecap juga bisa denk😉

Next time we talk another problem. Punya Pertanyaan silahkan di comment.

5 Comments

    • suyadnya
    • Posted September 23, 2008 at 2:26 pm
    • Permalink

    Tolong ada software untuk mengetahui password hotspot ngak ?

  1. bagaimana cara mengetahui wep key dari wireless yang nyangkt di laptopkita?

  2. surya
    software untuk mengetahui password hotspot?
    Sebaiknya baca-dulu deh, blog ini coba cari categori wifi and security

    =======
    ibnukus=
    WEp key yang nyangkut?
    saya enggak mengerti pertanyaan anda, soalnya pertanyaan anda salah.
    WEP nyangkut? coba lebih spesifik, saya mungkin bisa ngejawab. tq

  3. maaf, maksudnya yang nyangkut sinyal wireless tapi minta network key …. apakah bisa ditembus? saya sudah pake netstumbler dan wershark tapi tidak tahu langkah selanjutnya untuk temus ke pasword tersebut… trim’s

  4. gimana sih cara nya nemuin WEP key di komputer … ???
    pleaseeee…
    kalo udah ada jawabannya…kirim ke blog aku wae…!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: