Skip navigation

Beberapa minggu terakhir ini, aku sibuk banget pelajarin bikin domain, Soalnya soal yang satu ini belum paham benar. Satu persatu lah dipelajarin. Bosan juga tiap hari nyari bug or exploit. Awalnya cuma iseng-iseng aja, eh enggak tahunya ketagihan.he..he.

Warning: Ada beberapa langkah sedikit keluar dari jalur.Mohon jangan diikuti penjabaran yang saya tulis. ini semata-mata hanya iseng. tidak untuk bisnis atau untuk serius kelola domain anda.

So penjelajahan dimulai. Baru tahu rupanya Kalau di negeri sendiri bamyak master tentang ini. beberapa diantaranya yang aku ingat sih(maaf kl ga salah ni) namanya mas cosaaranda. He..he gak tahu bener gak tu nama. maaf yah mas kl salah. Cuma setelah saya baca, untukmengelola domain satu masalah aja yang menghadang. yah masalah duit. Memang pendaftaran domain dot com itu murah, Cm 90 ribuan di godaddy.com atau yang 6 dolaran juga ada di name.com cuma aku pribadi Gak mau buang duit untuk membeli sesuatu yang aku sendiri belum mengerti. Beli kucing dalam sarung eh karung gitu.🙂.

Untuk yang memang punya duit tapi enggak mau mubazir coba aja dulu ngeblog sebentar. biztu makai jasa domain gretongan, kalau sudah paham beli aja domain dot info yang tahun pertamanya sekitar 10 rb. He..he 1 bungkus samsu aku ni ..He..he Kl ga salah yang punya cina or .cn Cuma 4 batang mild setahun.. Gila. Atau silahkan googling untuk mencari tempat tempat yang menyediakan domain atau hosting yang murah.

Itu cuma yang punya duit atau cc ya. Kalau aku gak punya dua-duanya. SO (please do not try thiz at your home) aq “minjem” punya orang dulu.. (maaf bagi yang punya. aq pinjem bentar aja!🙂 ) Kotak katik dikit. Hasilnya.. Tambah bingung😦.

Duh..page yang awalnya bagus kok tambah hancur.. Kabuur.. Muuf ya pak. kl gasalah web orang india tuh..

Gak putus asa gua cari lagi domain yang lain. Wah gak ada yang fresh. Tiba-tiba ada tanduk setan yang keluar dari kepala.. Mungkin gak ya..kl aq beli?!! Cek stok cc. Wah ada.. Langsung transaksi.. He..he Berhaasil..berhasil..(PLEASE DO NOT TRY THIZ). Web yang semacam ini gak akan bertahan lama. Waktu nya cuma 3 harian sebelum di suspend, So manfaatin sebisa mungkin untuk kotak katik.

Udah semua di bikin wah,dalam paketnya tersedia free email,free (beberapa page) and server windows bla..bla ga ngerti aku🙂. udah dibikin semua tinggal arahin ns nya( sempat kelimpungan juga soal ns ini) Untuk yang belum tahu ns itu name server, Kl ini diubah makan waktu beberapa hari untuk mengenali siapa dia, dan berkenalan di dunia web. So Jangan tanya kenapa web nya masih belum berubah. ini persis kejadian anak bayi yang baru dilahirin. Gak ada yang bisa mempercepat proses ini.(ini menurut cs nya yah).

Sudah dulu.. Maaf kalau ada pihak yang dirugikan dalam proses pembelajaran ini. Im really sorry. lain kali kita ngebahas yang lain yah.. Kalau ada yang mau ditambahin silahkan🙂

 

  Free Domain

3 Comments

  1. Coba bisnis domain yuk, disini getoh. Thanks for d comment and numpang dikit yooo……..

  2. stujuu..Bisnis Domain!!🙂

  3. parah…kocak tapinya…hahaha..gw juga nyoba domain yah sejenis lah…tap gak gratisan …sialan…
    ada c blue voda (website builder)…tapi agak aneh gitu soalnyaformatnya cuman support *.bv
    gak bisa diotak-atik di frontpage bro..:P


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: