Skip navigation

Pasti sering ngedengar Nmap kan?yup ni alat benar-benar handal. Sangat keren, Dibanding dengan Scanner scanner commercial lainnya ni program benar-benar simple tapi mematikan. sekedar tahu, Nmap merupakan salah satu senjata primer awal bagi penyuka jaringan. Kalau awal ngelial pasti berpikiran susah ngegunain nya, soalnya make command yah?! Tapi coba deh pelajari command awal aja dulu. Baru kalau udah terbiasa Bisa divariasi jenis scan nya. Contoh command dasar nmap

1. nmap -v -A namahost.com (ni standar ping istilahnya)

2.nmap -sS nama host.com (yang ini buat stealth sCan) pelan &  terpecah agar tidak terdetek ama IDS atawa firewall

3.nmap -sP namahost.com (scan ping)

4.nmap -P0 namahost.com (yang ini digunakan jika dihadang ama firewall)

kalau pingin digabungin seperti:

nmap -sS -v -A namahost.com -p 21-80,130-150

Simpel kan? Oya, Nmap untuk window perlu winpcap driver kalo gak dia gak maximal.

3 Comments

  1. Kurang lengkap. Maksudnya scanner port gitu?

    • lede
    • Posted Desember 26, 2008 at 5:23 pm
    • Permalink

    abis di scan tuh host mau diapain berikutnya?

  2. abis di scan tuh host mau diapain berikutnya?

    —-:mrgreen:
    Waduh, bgt baca email comment ini..saya ngakak nih ngeliat pertanyaan broder.Sumpah..mmm
    Mau diapain ya.. hahaha..

    tapi gpp kok.. sy suka ptnyaan gini.
    utk sedikit aja pencerahan nmap itu buat apa saya quota sedikit
    “nmap is utility for network exploration or security auditing”
    broder bisa baca lengkap di nmap.org
    okay😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: