Skip navigation

Netstumbler

Bagi Para penyuka jaringan wireless nama netstumbler memang tidak asing lagi, fungsinya untuk menangkap jaringan wireless yang ada disekitar kita, Lho kan dari windows sendiri kan juga bisa? Memang tapi windows tidak memberikan informasi seakurat netstumbler, Netstumbler mampu menangkap SSID yang dihiddenkan pemiliknya, membaca kualitas signal, channel berapa yang dipergunakan.

READ  MORE..

19 Comments

  1. cara kerja netstumbler gimana sich?
    kok di notebook gue access denied ya?
    trus GPS na disabled
    kan katanya cm bbrp chipset aja yg bisa mengoperasikan netstumbler
    tapi gue aja ga tau chipset notebook gue apa
    “acer aspire 4710”
    ada yg tau?????
    kasih tau ya…
    penting bgt negh tuk tugas kuliahhhhhh
    soalna penjurusan gue di networking….
    021-998-13-666
    klo ada yg bisa bantuin…
    thanx…

    • patchme2
    • Posted November 17, 2007 at 5:32 am
    • Permalink

    **Ephien**
    Cara kerja maksudnya? Begitu Netstumbler di eksekusi dia langsung menghentikan WZC nya windows, Setelah itu informasi sinyal yang ada disekitar kita langsung ditampikan, Kalau anda lihat grafik nya yang hijau maka sinyal itu bagus(semakin tinggi level makin bagus) warna ungu Adalah leg(waktu jeda) karena loss.

    Soal gps disabled, tentu kita memerlukan perangkat gps. Baru bisa dia bekerja.

    Soal chipset, Sebenarnya NS udah banyak support Chipset kok, kalau punya anda mungkinan besar make chipset intel 945xx, Coba aja kunjungi netstumbler.com

    Smoga membantu.

    • ROY CHANDRA
    • Posted Januari 1, 2008 at 4:53 pm
    • Permalink

    OKE JUGA NIH!!! KLO BISA…KASIH TAU DONK, PANDUAN PRAKTIS CRACKING HOT SPOT DENGAN ULASAN YANG PRAKTIS, SOALE ANE PEMULA BANGET NIH N PENGEN BGT BELAJAR…UNTUK MEMULAINYA GMNA YAH????? !!!THANKS

  2. alo..numpang nanya,kl untuk nge-deauthentic gitu enakan pake netstumbler atw kismet?lg dpt tugas dari kampus ne..hehehehe…

    • patchme2
    • Posted Februari 23, 2008 at 6:16 am
    • Permalink

    Deauth? wah. sorry. Enggak bisa kedua-duanya.
    Kl emang perlu deauth gunakan airjack atau aireplay-ng -0

  3. Emange cara Pakai Kismet gimana bisa kasih rumusnya step by step kalau mau sih

    minta izin copy paste ke blog saya tahnks !!

    • ari
    • Posted Juni 20, 2008 at 8:19 pm
    • Permalink

    numpang nanya..saya ud nyoba netstumbler, tapi setiap saya buka netstumblernya kok wirelessnya jadi not connected ya?? thanks

  4. +Ari+
    Gini ya bro, NS Ama WZC alias Wireless windows itu sebenarnya gak kompak(gak bisa disatuin) walaupun ada cara lain untuk Menyalakan kedua2 nya. MAinin registry, Soal Wireless not connected,itu MAksudnya kamu uda online?atau baru searching? Yang ini beda juga🙂. Kl awamnya bisa dibilang MOde Monitor ama managed, Gak bisa disatuin(jarang). Ok..

    • tumpak
    • Posted September 6, 2008 at 11:24 am
    • Permalink

    tolong dong yang punya
    crack netstumbler bagi ke aku via japri di tumpakdmo@gmail.com, soale dikantorku dipasang dansguardian jadi gak bisa download terus. please ya bro…thanks

    • tumpak
    • Posted September 6, 2008 at 11:28 am
    • Permalink

    ada yang tau gimana agar lebih leluasa lolos dari dansguardian

    • DalankEdhan
    • Posted Desember 27, 2008 at 1:19 am
    • Permalink

    aku nyubi nih.apakah ada software buat windows setara dengan kismet(linux)syukur2 ada yang lebih.Ha..hA..maunya yang praktis aja,biar belajarnya ga mogok ditengah jalan,makasih Boss.

    • echo
    • Posted Januari 19, 2009 at 2:08 pm
    • Permalink

    upgrade kismet 2007.09.R1 ke kismet-2008-05-R1 gimna ya? saya udah donlod yg 2008.
    Tlg donk sklian step by step tutorialnya…makasih!

  5. ikutan nimbrung………
    klo masalah ssid pengalamanku tidak semua merk acces point bisa di hack dengan netstumbler/kismet.

    kalu ada yang bisa dengan netstumbler bagi ilmunya dong..?

    • Aline_yanda
    • Posted Mei 12, 2009 at 3:44 pm
    • Permalink

    Asslmmmkummm…
    ikut nimbrung ya…
    gw punya masalah…ne
    gw pengen tau gemana kita mau mutusin signal temen ndri nehh…..maksh sebelumnya…
    gw puny apengalaman coba masuk melalui searh networkplace
    tapi alias work group yang lain tu ngak bisa kita buka atau diliat.
    kasi tau ya caranya????

  6. A)Tumpak:
    Sorry- wa ga’ prnh dengar tuh :shy:

    B)DalankEdhan
    Ada, tapi tetap gak se powerful bila berjalan di os linux.

    C)echo
    di kismetwireless.net gak ada emang?

    d)tho-ing
    He..he.. Netstumbler 100% bukan untuk nge hack akses point, di ntu net/w analyzer.. coba main-main sebentar ke patchme2.com bulan kemarin gw postingin tntg netstumbler(lagi).

    e)Aline_yanda
    Mutusin? Gampang!
    Kl cara kasar, tarik baterai laptopnya.. kalo cara halus gunakan deauth- send packet x 100 – 89% Client bakal putus hubungan.

    Thanx buat yang udah komment disini.. Cum gw maw ngingatin kl bisa diskusi nya di patchme2.com aja – biar mudah nanya jawab nya🙂

  7. Wuihhhhh…

  8. Kalo’ punya’ saia, disambung ke GPS koq dari segitu banyak Port (COM 1 s/d COM 14) kagak ada yg connect yah ke GPS, saia pake garmin GPSMap 76CSX sudah diset baud rate nya sesuai petunjuk koq tetep aja portnya gak ada jang njamboeng? laporan selesai…..

    • joko
    • Posted Juni 18, 2011 at 7:30 pm
    • Permalink

    mas..kok di laptopku tulisan bawahnya “access denied” mulu ya..? kl kyk gtu ada masalah apa?? plisssss..bantu

    • jujun julkarnaen
    • Posted Desember 23, 2011 at 9:30 am
    • Permalink

    mas kok di netstumbar gua ga bisa menangkap jaringan kenapa ya? padahal jaringanya banyak.


One Trackback/Pingback

  1. […] Sedangkan Untuk SSID itu merupakan nama yang diberikan untuk AP, tujuannya jelas untuk membedakan saja(case sensitif), masalah SSID yang hidden ini bisa diatasi dengan menggunakan netstumbler/kismet […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: