Skip navigation

Anti virus udah jadi sembakonya pemilik komputer, siapa yang mau kehilangan data-data kuliah TA, KP, atau picture si honey? selain orang-orang lokal juga udah makin pintar meracik, meramu hingga mengcompile namun di tambah dengan banyaknya source code virus yang bebas didownload siapa saja dan kapan saja. Terbukti Virus lokal semakin nakal, bahkan para vendor pembuat anti virus juga kadang agak kewalahan menghadapi virus made in indonesia… ck..ck.. kita harus bangga atau sedih sih??

nah ni dia beberapa anti virus yang patut dipertimbangkan..

1. Avira antivir personalEdition
2. Kaspersky anti virus personal

3. Bitdefender antivirus plus

4. McAvfee VirusScan Plus

5. Panda Antivirus

6. F-PROT Antivirus

7. AVG Anti virus

8. PCMEDIA AV

( buatan lokal, cukup ampuh kalau untuk membasmi virus buatan anak negeri )

Tentu aja ada kelemahan serta kelebihan nya masing-masing, ada yang hebat membasmi namun malah kinerja computer jadi drop karena resource memory nya udah dikuasai olehnya. namun ada juga yang ukurannya kecil namun terbukti efektif.

Sekali lagi tergantung pada level penggunaan komputer you sekalian, kalau tidak terhubung dengan internet ,tidak punya media pertukaran data seperti flash disk,cd room, floopy, juga bluetooth ya tida usah ambil pusing (jadi buat apa komputer itu yah?) .

Namun yang paling penting adalah apapun merk antivirus nya.. UPDATE lah sesering mungkin!!

Link Download AV: http://www.avatz.com

9 Comments

    • firman
    • Posted Juli 19, 2008 at 10:28 am
    • Permalink

    aku kerja di warnet dan pake norton antivirus lumayan bagus.
    tapi belakangan ini aku ga bisa pake remote admin krna kedeteck ama antivirusnya….
    solusinya gimana ya.?
    pernah aku ganti sama avg tpi sama juga tuh.minta saran dong…

    • satria
    • Posted Juli 30, 2008 at 11:48 am
    • Permalink

    gimana sich untuk menghadapi virus-virus hebat…?

  1. buat mas firman udah aq kirimin balasan lwt email(sepertinya🙂 )

    • iyank
    • Posted Agustus 13, 2008 at 9:28 pm
    • Permalink

    tolongin doonk

    anti virus apaan ya buat ngebantai virus
    vulnerability w dah pk kap 2009 tetep aja
    kaga kena vrus na
    w pusiiink

    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeee

    thanks

    • iyank
    • Posted Agustus 13, 2008 at 9:31 pm
    • Permalink

    satu lg buat ngejaga server biar aman pk anti virus apa yaaa w pusink msh aja kna
    skarang server w aja lg moda kna vrus
    help ya

    help yaa

    thanks be4

    • m.a
    • Posted Agustus 15, 2008 at 5:34 pm
    • Permalink

    pake KIS 2009 aja mas,pengalaman ga pernah mengecewakan nih antivirus🙂

  2. kap=kaspersky
    kis=kaspersky jg yah?

    • The_Cyan_FreiZ
    • Posted Oktober 10, 2008 at 12:32 pm
    • Permalink

    kaspersky is the best in the world!
    hahaha

    • SAIFURRIJAL
    • Posted Oktober 17, 2008 at 8:19 am
    • Permalink

    Sama Ama pertanyaan Mas Firman
    Tolongin NIch
    Remote Admin semenjak pakai AVG Free 8.0 sudah tidak bisa dioperasikan
    maua pakai apa lagi ya Untuk Remote
    Minta Infonya Dong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: